Teglia di patate cipolle e pomodori
Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore.
Tempo: 2 ore
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Contorno
Ricetta pubblicata Giovedì 22 Settembre 2011
Ingredienti (6 persone)
- 1,5 kg di patate, a rondelle molto sottili
- 1,5 kg di pomodori, a rondelle
- 1,5 kg di cipolle dorate, a rondelle
- olio di oliva
- rosmarino
Istruzioni
- 1. Prendete una pirofila ovale e ungetela leggermente.
- 2. Copritene il fondo con uno strato di patate seguito da uno di cipolle e poi da quello di pomodori.
- 3. Salate, pepate, bagnate con 1 cucchiaio di olio di oliva e aggiungete un po' di rosmarino.
- 4. Ripetete per altre due volte questa operazione e, sull'ultimo strato di pomodori, versate 2 cucchiai di olio facendo in modo che la superficie risulti unta in maniera omogenea.
- 5. Salate, pepate e aggiungete rosmarino.
- 6. Infornate per circa un'ora e mezza a 180 gradi.
- 7. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciatevi a intiepidire la verdura.
- 8. Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore (2 mm circa) mentre il pomodoro può essere tagliato un po' più spesso.