Teglia di patate cipolle e pomodori

Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore.


Tempo: 2 ore

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Contorno

Ricetta pubblicata Giovedì 22 Settembre 2011

Ingredienti (6 persone)

  • 1,5 kg di patate, a rondelle molto sottili
  • 1,5 kg di pomodori, a rondelle
  • 1,5 kg di cipolle dorate, a rondelle
  • olio di oliva
  • rosmarino

Istruzioni

  • 1. Prendete una pirofila ovale e ungetela leggermente.
  • 2. Copritene il fondo con uno strato di patate seguito da uno di cipolle e poi da quello di pomodori.
  • 3. Salate, pepate, bagnate con 1 cucchiaio di olio di oliva e aggiungete un po' di rosmarino.
  • 4. Ripetete per altre due volte questa operazione e, sull'ultimo strato di pomodori, versate 2 cucchiai di olio facendo in modo che la superficie risulti unta in maniera omogenea.
  • 5. Salate, pepate e aggiungete rosmarino.
  • 6. Infornate per circa un'ora e mezza a 180 gradi.
  • 7. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciatevi a intiepidire la verdura.
  • 8. Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore (2 mm circa) mentre il pomodoro può essere tagliato un po' più spesso.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta